当社商品をご検討の方はお問い合わせください。

手作業へのこだわり

商品づくりから、
実際の製造現場まで。
お客様の求める味のために
手間を惜しみません。

木村食品では、
お客様に納得していただける味を
追求してきました。
お客様との商品開発の段階ではもちろん、
製造現場でもお客様のご要望に
細かい部分までお応えできるように
「手作業」にこだわった
商品づくりを行っています。

手作業へのこだわり 
Pride for Handmade

手作業だから生まれる「温かさ」

木村食品では、可能な限り機械を使わないことで、 お惣菜だからこそ求められる「手作り感」を大切にしています。 そのため、お客様に届ける商品は「手切り」「手作業」を基本とし、 温かみのある商品づくりを行なっています。

食品をカットする工程は木村食品の自社内でおこなっています
肉・魚に関しても衛生上細心の注意を払って自社内で取り扱います

手作業だから応えられるお客様のご要望

細やかな対応の効く手作業だからこそ、 お客様のご要望の細かい部分までお応えすることができます。 ちょっとした味の違い、食感の違いにお応えできるよう手間を惜しまず、 毎日手作業で商品づくりに取り組んでいます。

肉・魚に衣をつける作業まで手作業でやることで、お客様の希望の商品に近づけることができます。
ロットや商品内容がばらばらでも手作業で行っておりますので対応が可能です
ページトップへもどる